荆门高新区着力打造“信用园区”

信息来源:信用中国(湖北 掇刀区)     发布日期:2018-10-11    【字体:

  “你公司被‘信用中国’网站列入‘黑名单’,按规定,我局不予受理资金申请报告。”日前,某房产开发公司向荆门高新区·掇刀区发改局申请2018年第二批保障性安居工程配套基础设施项目,该局经查询“信用中国”网站后告知该公司负责人。 

  “一处失信、处处受限”的信用震慑力在荆门高新区处处彰显,“信用+联合奖惩”格局的氛围渐浓。守信企业,一路绿灯;失信企业,处处红灯。年初,该区组织开展金融失信领域专项整治行动,加大不良贷款清收力度,严厉打击非法集资行为,整治全区金融环境,加大对失信企业的联合惩戒力度,对守信企业给予金融支持,营造良好的金融生态环境和投资环境。建行荆门分行与税务局合作,以“互联网+银税互动”新模式,创新推出全流程线上办理的纯信用信贷产品“云税贷”,基于小微企业涉税信息,采用权限上自主贷款流程,网银直接申请,为信用良好的小微企业提供融资支持。目前,已为湖北鑫美印花有限公司、湖北艾图科技有限公司等12家企业合计放贷1000多万元,有效缓解了小微企业的融资难题。
   税务部门对纳税人进行纳税信用等级评定,认定纳税信用A级纳税人313户,并采取开放便捷办税绿色通道、放宽发票核定数量、简化出口退(免)税申报手续、提供微信预约服务等激励措施。该区还引进第三方征信机构绿盾征信公司,为全区企业建立信用数据库,实行分类分级监管。深化“放管服”和“双随机一抽查”改革,加强政务诚信建设,对于招商引资项目承诺的各项优惠政策,定期进行梳理,对于符合条件的项目和政策,及时予以兑现,彰显政府诚信意识,坚定投资者信心。
   建设信用园区,增添发展动力。在国家高新区排位中,荆门高新区2016年跃升17位;2017年再前进13位,排名第70位,正在向“冲刺国家高新区第一方阵”的目标跨越前进。
   

 

  

相关链接